Les mariages de GAKU
昨日は、ラボの先輩に教えてもらった、恵比寿のカジュアルフレンチ、Les mariages de GAKUでディナー!
食べログトップ1000の実力店なのに、今日で終わりなんて、さみしすぎるわー。
こぢんまりと、かわいいお店。あっと言う間に満席でした〜。
えびと桃と、クラッシュされたアイスのような?とろける食感。
このマリアージュは、まさにはじめまして。
鮎を香ばしく焼いたものと、西瓜がアクセントに。
鮎の頭をこんなに香ばしくいただいたのは、はじめて。
ヤングコーンを鱧で巻いたものを、炭入りの衣で揚げたもの。
オマールえびのソース、花ニラが、絶品度をアップ。
イベリコ豚のロースト。
絶妙な焼き加減と、ジューシーさがたまらなーい!
フルーツトマトのガスパチョでたべる、つけ麺!
見た目も味も、おしゃれ感ハンパないよ。
パイナップルジュースと、ココナッツアイスののった、ピニャコラーダのグラニテ。
カクテルはそんなに得意でないけど、デザートだと、さっぱり美味しくいただけました!
食材のマリアージュが、私には、まさにはじめましての組み合わせばかりで、斬新、しかもとても美味しくいただきました。
それでいて、かなりリーズナブルだというところが、またステキポイント!
私の拙い記憶力と文章力では、美味しさが伝えきれないのが切ないですが・・・笑
リニューアル後は、違う感じのお店になるようですが、たのしみでーす!